Мнение одесситов: кнопкодавство – это унизительно

Мнение одесситов: кнопкодавство – это унизительно

Сегодня, 27 ноября, в Одессе прошел круглый стол «Кнопкодавству — стоп!». Мероприятие было инициировано Одесской областной организацией «Комитет избирателей Украины» с целью привлечения внимания руководства и депутатов Одесского городского совета, общественности и одесситов к проблеме систематического неперсонального голосования, т.н. «кнопкодавства», во время сессий городского совета. Участники круглого стола не только обсудили проблему кнопкодавства в городском совете, но и постарались выработать реальные механизмы противодействия этому позорному явлению.

Свой вариант пресечения утвердившейся практики голосования чужими карточками предложил депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак.

«Уже третью сессию подряд мы с коллегами-депутатами из разных фракций выносим на рассмотрение городского совета проект изменений в регламент. Эти изменения предусматривают реальные механизмы пресечения «кнопкодавства» в стенах совета. А именно призваны ответить на вопросы, кто и каким образом останавливает голосование чужими карточками и кто карточки отсутствующих депутатов извлекает из системы голосования. Действующий Регламент городского совета это не регулирует», — сказал он.

По словам депутата, кнопкодавство – это омерзительное явление, которое стали практиковать, голосуя за отсутствующих в зале заседаний депутатов. «Голосование чужими карточками унизительно по сути, а главное, нарушает права тех избирателей, которые доверили представлять себя во власти таким депутатам-конопкодавам, — уверен Д.Спивак. — На очередной сессии мы сделаем все возможное, чтобы изменения в регламент, которые позволят искоренить возможность фальсификации итогов голосования, были приняты».

По итогам круглого стола всеми присутствующими был подписан меморандум о противодействии кнопкодавству в Одесском городском совете.

Меморандум, принятый по итогам круглого стола "Кнопкодаувству - стоп!"

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.