Мнение: Одесса — следующая цель Путина

Мнение: Одесса — следующая цель Путина

Никакого перехода военных формирований через границу Украины в ближайшее время не будет.

Как пишет «Дело», такое мнение высказал директор компании персонального и стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец.

По его мнению, замысел России довольно прост: захватив все органы власти в Луганской и Донецкой областях, перейти в Харьков, и 11 мая провести незаконный референдум по крымскому сценарию. Единственное исключение от этого сценария — отсутствие российских военных. На Донбассе сейчас только диверсионные группы общей численностью 3 рот.

«Я вчера держал в руках копию (плана действий — Ред.), пересланную из Луганска, в которой четко говорится, что Россия войска вводить не будет. РФ не может присоединять только Донбасс, поэтому нужно создать независимую республику Новороссия. Именно этот топоним применил Владимир Путин», — рассказал Березовец.

Таким образом, в планах России — на референдуме 11 мая создать отдельную Новороссию в составе Донецкой, Луганской и Харьковской областей. После самопровозглашения сепаратисты обращаются к России с просьбой ввести «миротворческие войска» (на границе с Украиной, по сообщениям СМИ, российская военная техника уже расписана «миротворческие войска»). Россия свое вторжение в Украину назовет «освободительным походом». И вместе с «армией Новороссии» будет пытаться захватить соседние области: Днепропетровская, Запорожская и др.

По словам Березовца, в Украине на данный момент есть три наиболее небезопасные города, на которые террористы могут направить свой удар. Это Харьков, Одесса и Днепропетровск.

«Таким образом Россия намерена создать дугу нестабильности, отрезав Украину от моря и доступа до военной промышленности. В Харькове завод, огромное количество советских танков..., а Днепропетровск — центр ракетной промышленности», — рассказал Березовец.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.