Мнение Джона Салливана: РФ использует Украину для отработки киберопераций

Мнение Джона Салливана: РФ использует Украину для отработки киберопераций

Гибридный характер агрессии России против Украины подчеркивают кибератаки, осуществляемые россиянами. Об этом в телепрограмме Государственного департамента США Readout сказал заместитель государственного секретаря Джон Салливан. Об этом информирует «Капитал».

Процесс реформирования в Украине чрезвычайно усложняется внешней агрессией и другими угрозами, исходящими из РФ, отметил замгоссекретаря.

«Это не только военная операция, а и кибероперации. Мы как раз накануне моего визита в Украину сделали заявление о происхождении кибератак, которые назывались NotPetya. Атака началась в Украине, но распространилась по всему миру, вызвав миллиардные убытки. Мы считаем, что россияне используют Украину в качестве лаборатории для такого вида вредоносных действий», — подчеркнул Салливан.

В ходе визита в Киев в феврале Салливан призвал Верховную Раду как можно быстрее принять закон о национальной безопасности.

Напомним, недавно директор Национальной разведки США Дэниел Коатс заявил в своем докладе, представленном на слушаниях в комитете по разведке Сената США, что в течение следующего года Россия будет проводить более мощные кибератаки и, очевидно, применит их против Украины.

5 февраля Конгресс США вынес на повестку дня законопроект о помощи Украине в сфере кибербезопасности. Для того, чтобы закон вступил в силу, он должен быть утвержден Палатой представителей, Сенатом и подписан президентом США.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.