Мнение: члены одной из ОИК в Одессе пытаются сорвать выборы

Мнение: члены одной из ОИК в Одессе пытаются сорвать выборы

В Одессе председатель и некоторые члены окружной избирательной комиссии Малиновского района (округ №136) не допустили к работе в комиссии секретаря ОИК – представителя кандидата в Президенты Украины Зоряна Шкиряка. Об этом сообщает корреспондент Репортера.

Новый секретарь Анатолий Стельмах был назначен в последний день перед выборами. В связи с перебоями в работе сайта ЦИК назначение А. Стельмаха не было вовремя опубликовано и подтверждено документом с мокрой печатью. При этом, сегодня утром в ОИК получила факсограмму с подтверждением о назначения нового секретаря. По непонятной причине, факс в комиссию дошел только с четвертого раза.

В связи с претензиями доверенного лица кандидата в Президенты Украины Зоряна Шкиряка было созвано внеочередное заседание членов ОИК, которое началось с опозданием и длилось около часа, хотя на повестке дня стояло лишь два вопроса. На встрече с некоторыми членами ОИК и председателем подлинность документа о назначении была подана сомнению. Но предложение уточнить факты звонком в ЦИК было отклонено без какого-то обоснования. В результате, из 18 членов комиссии за то, чтобы «считать эту факсограмму достаточным подтверждением полномочий секретаря», проголосовало 3 члена ОИК, против – 1. По закону, такое решение считалось непринятым и секретарь к работе не был допущен.

В связи с этим нарушением избирательного законодательство представителя З. Шкиряка обратятся в суд.

По мнению уполномоченного лица предвыборного штаба кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко Григория Гриншпуна, такое поведение председателя и членов ОИК №136 можно расценивать или как халатность, или как умышленные действия по срыву выборов, которые идут на пользу одного конкретного кандидата. Какого именно, Г.Гриншпун не уточнил.


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.