Мнение: члены одной из ОИК в Одессе пытаются сорвать выборы

Мнение: члены одной из ОИК в Одессе пытаются сорвать выборы

В Одессе председатель и некоторые члены окружной избирательной комиссии Малиновского района (округ №136) не допустили к работе в комиссии секретаря ОИК – представителя кандидата в Президенты Украины Зоряна Шкиряка. Об этом сообщает корреспондент Репортера.

Новый секретарь Анатолий Стельмах был назначен в последний день перед выборами. В связи с перебоями в работе сайта ЦИК назначение А. Стельмаха не было вовремя опубликовано и подтверждено документом с мокрой печатью. При этом, сегодня утром в ОИК получила факсограмму с подтверждением о назначения нового секретаря. По непонятной причине, факс в комиссию дошел только с четвертого раза.

В связи с претензиями доверенного лица кандидата в Президенты Украины Зоряна Шкиряка было созвано внеочередное заседание членов ОИК, которое началось с опозданием и длилось около часа, хотя на повестке дня стояло лишь два вопроса. На встрече с некоторыми членами ОИК и председателем подлинность документа о назначении была подана сомнению. Но предложение уточнить факты звонком в ЦИК было отклонено без какого-то обоснования. В результате, из 18 членов комиссии за то, чтобы «считать эту факсограмму достаточным подтверждением полномочий секретаря», проголосовало 3 члена ОИК, против – 1. По закону, такое решение считалось непринятым и секретарь к работе не был допущен.

В связи с этим нарушением избирательного законодательство представителя З. Шкиряка обратятся в суд.

По мнению уполномоченного лица предвыборного штаба кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко Григория Гриншпуна, такое поведение председателя и членов ОИК №136 можно расценивать или как халатность, или как умышленные действия по срыву выборов, которые идут на пользу одного конкретного кандидата. Какого именно, Г.Гриншпун не уточнил.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.