Столярная
Мировая звезда пообщается с одесситами

Мировая звезда пообщается с одесситами

Фестивальный менеджер с более, чем 30-летним стажем на руководящих должностях киносмотров класса А, бывший глава кинофестивалей в Локарно, Роттердаме, Риме и Венеции, кинокритик, историк кино и продюсер Марко Мюллер прочтет мастер-класс для студентов Летней киношколы.

Об этом сообщили в пресс-службе ОМКФ.

Марко Мюллер — ветеран фестивального движения: он дебютировал в качестве директора на Роттердамском МКФ, 10 лет возглавлял киносмотр в швейцарском Локарно и 7 лет руководил Венецианским кинофестивалем, после чего занял пост арт-директора Римского МКФ.  Именитый итальянец одним из первых познакомил европейского зрителя с азиатскими фильмами, в частности китайским кинематографом, и открыл несколько талантливых кинематографистов, известных сегодня по всему миру — от Аббаса Киаростами до Вонга Кар-Вая. Среди самых успешных спродюсированых им фильмов: «Тайное голосование» Бабака Паями (5 наград Венецианского МКФ), «Школьные доски» Самиры Махмальбаф (Приз Жюри в Каннах) и «Ничья земля» Даниса Тановича (Оскар за лучший иностранный фильм).

Сейчас Мюллер продолжает писать эссе и статьи о кинематографе и визуальном искусстве в периодические издания, а также занимается преподавательской деятельностью. В рамках Летней киношколы ОМКФ-2015 он прочтет свою лекцию «Изобретая фестивали для глобальной аудитории».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.