Миротворческая миссия ООН не должна заморозить конфликт на Донбассе – МИД Германии

Миротворческая миссия ООН не должна заморозить конфликт на Донбассе – МИД Германии

Об этом заявил Уполномоченный по странам Восточной Европы МИД Германии Андреас Пешке, информирует Цензор.НЕТ .

«Нам не хочется замороженного конфликта», — сказал Пешке. По его словам, Германии хотелось бы, чтобы была введена такая миссия, которая будет служить решению конфликта на Донбассе, в духе Минских договоренностей. Чтобы она как раз способствовала восстановлению мира и контроля Украины на тех территориях, которые пока не входят под ее юрисдикцию. «Мы рассматриваем целью как раз восстановление контроля Украины над этими районами и восстановление контроля над пока неконтролируемой ею границе с Россией. Это и есть наша цель и философия Минских договоренностей», — заявил дипломат.

Кроме того, эта миссия должна действовать не только на линии разграничения, но и по всей территории оккупированного Донбасса — о чем стало известно после разговора немецкого канцлера Ангелы Меркель с российским президентом.

«Сейчас по этим вопросам происходит достаточно большое количество конфиденциальных разговоров и с нашими европейскими партнерами, и с США, и понятно, с представителями Украины. Надеемся, что именно на следующей Генеральной ассамблее ООН, которая будет открываться на следующей неделе, появится возможность обсудить эту тему и ее развить. И мы, конечно, с нетерпением ожидаем, какое видение изложит президент Украины по этой мирной миссии. Это все, что я могу вам сообщить, так сказать, о текущей ситуации из мастерской дипломатии», — сообщил Пешке.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.