Минобразования экономит на одесских дипломах

Минобразования экономит на одесских дипломах

Выпускники одесских вузов будут получать не пластиковые, а бумажные дипломы. Новую форму документов о высшем образовании Министерство образования и науки утвердит это в течение месяца. Такое решение принимается с целью экономии средств. Об этом заявил министр образования Украины Сергей Квит.

«Пластиковые дипломы не нужны. И когда вам говорят, что он лучше защищен, то это полный абсурд, потому что есть серия и номер, подтверждающие диплом… Он должен быть бумажный. Отмечу, что пластиковых дипломов нет нигде в мире. Вид не играет роли, а цена имеет значение», — сказал С.Квит.

Напомним, еще в 1997 году Кабинет министров своим постановлением утвердил перечень и образцы документов об образовании и ученых званиях. В перечне для утверждения нового образца также указаны аттестат о полном среднем образовании, свидетельство о базовом среднем образовании.

Постановлением также определена предельная стоимость изготовления документа о высшем образовании государственного образца, которая не должна превышать двух необлагаемых минимумов доходов граждан.

Документы о высшем образовании и научных степенях государственного образца и приложения к ним, выданные до вступления в силу постановления, являются действительными и обмену подлежать не будут.

Источник: «Освіта»

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.