Минобороны: Боевики используют гибель Захарченко для дискредитации ВСУ

Минобороны: Боевики используют гибель Захарченко для дискредитации ВСУ

Боевики используют гибель Захарченко для дискредитации Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщил на брифинге полковник Дмитрий Гуцуляк из пресс-центра Министерства обороны Украины, ссылаясь на информацию Главного управления разведки, передает 112.ua.

«Командование российских оккупационных войск использует гибель главаря террористической группировки Александра Захарченко для дискредитации украинских силовых структур. В частности, российскими пропагандистами и дальше интенсивно распространяются слухи о причастности к его гибели украинских спецслужб», — отметил он.

Как рассказал Гуцуляк, на передовых позициях соединений и частей 1 и 2 армейских корпусов ВС РФ активизировалась работа представителей пропагандистских российских средств массовой информации с целью подготовки ложных и искаженных материалов относительно Украины и ее Вооруженных Сил.

Для фабрикации фейковых видеоматериалов боевики осуществляли провокационные обстрелы позиций подразделений Объединенных сил, координируя свои действия с прибывшими российскими съемочными группами.

«Сфабрикованные таким образом репортажи подавались на утверждение специальной комиссии российских пропагандистов, которые прибыли из России накануне убийства Захарченко», — подчеркнул Гуцуляк.

Ранее сообщалось, что после смерти Захарченко боевики перестали пропускать граждан через линию разграничения.

Позже стало известно, что после убийства главы так называемой «ДНР» Александра Захарченко в Донецке 19 человек пропали без вести, еще 50 задержаны.

Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане погиб главарь «ДНР» Александр Захарченко. Так называемые «правоохранители» самопровозглашенной «ДНР» заявили, что задержали «украинских диверсантов», которые, вероятно, причастны к покушению на Захарченко. Но в СБУ эту информацию не подтвердили.

В ОРДО в убийстве подозревают охранника Захарченко, в то же время МИД РФ обвиняет «киевский режим». Сообщалось, что из-за случившегося боевики закрыли въезд и выезд из Донецка. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования из-за смерти Захарченко.

256691

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.