Министр МВД рассказал о провокациях «Свободы» и «Братства»

Министр МВД рассказал о провокациях «Свободы» и «Братства»

Мирные собрания в Украине начались еще 24 ноября. Почти неделю они действительно носили исключительно мирный характер. 30 ноября на Майдане появились агрессивные молодые люди, которые стали растаскивать ограждения, бросаться камнями в сотрудников милиции и использовать слезоточивый газ.

Об этом заявил Министр внутренних дел Виталий Захарченко на брифинге по поводу событий, произошедших в столице 30 ноября и 1 декабря, сообщает сайт «Закон и Бизнес».

«Когда их действия приобрели характер противоправных – вмешалось спецподразделение «Беркут», — заявил Министр. — Молодые слились с другими, и милиция уже не могла разобрать, где кто. К сожалению, во время столкновения пострадали и те, кто не имел к этому отношения.

Милиция признает свою вину и извиняется.

Это стало началом нового «Евромайдана». Мирные собрания приобрели совсем другой оттенок. В лозунгах и требованиях появилась политика. Кому-то было выгодно, чтобы характер волеизъявления народа изменился. Уже на следующий день все стало ясно.

Не снимая вины с милиции, подчеркну, что Министерство внутренних дел Украины обеспокоено тем, что большинство всеукраинских средств массовой информации в целом дают информацию превратно, однобоко и необъективно».

«Дезинформация общества происходит также и самими народными депутатами, которые используют свою узнаваемость», — заявил Захарченко.

По его словам, «боевики Братства», «Свободы» и футбольных группировок ультрас были главной ударной силой «Евромайдана». Они несли охранные функции на площади. Журналисты писали о ребятах с желтыми повязками «Патриот Украины».

На своих форумах ультраправые не скрывают, что это они устроили драку с «Беркутом».

Таким образом, с 1 декабря вопрос евроинтеграции Украины вообще не слышно на площадях. Звучат только политические призывы – отставка Правительства, смена власти.

Захват административных зданий в любой стране считается преступлением. Украина не является исключением.

Захват участниками акций помещений Киевской госадминистрации, Дома профсоюзов, Октябрьского дворца, призывы к штурму Администрации Президента и других правительственных зданий – это нарушение действующего законодательства и влечет за собой уголовную ответственность.

«К сожалению, те, кто побуждает народ к таким методам, имеют депутатскую неприкосновенность. Правы они по отношению к своим избирателям? На этот вопрос ответит время», — закончил свое выступление Министр.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.