Министр МВД извинился за действия «Беркута»

Министр МВД извинился за действия «Беркута»

Министр внутренних дел Виталий Захарченко извинился за чрезмерное применение силы в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности. Об этом он заявил на коллегии МВД в воскресенье, 1 декабря, передает УНН.

«Я хочу извиниться вместе с членами коллегии за чрезмерное применение силы в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности», — сказал Захарченко.

Министр отметил, что был категорическим противником применения силы и добавил, что эту позицию доводил до подчиненных.

Он добавил, что будет настаивать на объективном расследовании инцидентов и привлечении виновных к ответственности.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщили, что после отставки с поста главы АП Сергея Левочкина, его место занял именно Сергей Захарченко. Кроме того, начальник киевской милиции Валерий Коряк после разгона «Евромайдана» в ночь с 29 на 30 ноября подал рапорт об отставке по собственному желанию. Часть депутатов ВР от фракции правящей партии, в частности, Ирина Богословская и депутат от Одесского региона — Давид Жвания, заявили о выходе из фракции. По слухам, к ним могут присоединиться еще около двух десятков депутатов, из-за чего может произойти переформатирование Верховной Рады.

Напомним, в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве сотрудники спецподразделения «Беркут» жестко разогнали митингующих на Майдане Незалежности. 30 ноября в Одессе под стенами областного УВД прошла акция протеста против действий силовиков. Требованиями акции были отставка правительства и действующего президента страны. Сегодня в 12 часов дня в Киеве началась всеукраинская акция протеста. Свой «Евромайдан» в настоящий момент проходит и в Одессе.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.