Министерство социальной политики отчиталось перед украинцами

Министерство социальной политики отчиталось перед украинцами

14 июня в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины прошла видеоконференция, в которой заместитель министра социальной политики Украины Вячеслав Коломиец предоставил результаты деятельности министерства за последний год.

В конференции принимали участие такие города, как Киев, Одесса, Львов, Харьков и Днепропетровск. Представителями из Одессы были начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Одесской областной государственной администрации Ирина Маркевич и ее заместитель – начальник управления труда Татьяна Викован.

По поводу системы пенсионного и социального направления Вячеслав Коломиец отметил, что был введен свободный вклад, увеличены финансовые поступления во все виды социального страхования. Также принято постановление о перерасчете пенсий с 1 мая 2012 года. Члены семей погибших инвалидов войны получили дополнительно 117 гривен к пенсии. Заместитель министра сообщил, что были повышены выплаты пострадавшим на производстве.

Также Вячеслав Коломиец сказал, что вышло постановление, согласно которому «предусматривается увеличение размера прожиточного минимума для лиц, потерявших трудоспособность (с 1 января, с 1 апреля, с 1 июля, с 1 октября и с 1 декабря)».

Что касается системы социальной поддержки населения, то Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в статью 5 Закона Украины «О психиатрической помощи» (относительно размера помощи человеку, который осуществляет уход за инвалидом). Также Верховная Рада Украины приняла Закон «О вневении изменений в Закон «О реабилитации инвалидов в Украине»

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.