Милиция: Жители Одесской области слишком паникуют

Милиция: Жители Одесской области слишком паникуют

В последние дни наряды милиции в городе Южном работали в интенсивном режиме.

Как сообщает местное издание «Ре:Пост», правоохранителям приходилось проверять сообщения о появлении неизвестных на территории города.

Жители Южного звонили как в участок, так и на личные телефоны сотрудников отдела.

На официальной странице Южненского милиции социальной сети «Фейсбук» правоохранители просят жителей не вызывать их, если информацию получили от третьих лиц.

Правоохранители Южного за три дня совершили не менее 50 выездов на вызовы, касающиеся неизвестных молодых людей, которые якобы появились в городе. По несколько раз проверялись крупные магазины, туристические базы, автостанция.

В общем в милицию поступали сообщения следующего содержания: «захватили супермаркет», «неизвестные молодые люди поселились на турбазах», «захватили четвертую школу», «неизвестные поселились в одной из гостиниц города», «в город приехали два автобуса с неизвестными» и т.п.

Среди прочего были сообщения и о захвате самого отделения милиции. На указанные адреса постоянно выезжали наряды милиции.

Правоохранители заметили: «Милиция города постоянно проверяет каждое сообщение, которое поступает в дежурную часть, но обращает внимание жителей и гостей города на недопущение фактов содействия распространению слухов, в определенной степени беспокоит и мешает реагированию оперативного наряда на реальную информацию о правонарушениях».

Также милиционеры дали рекомендации, когда следует обращаться к официальным органам:

— Сообщайте в дежурную часть или знакомым только факты, которые Вы сами слышали или видели;

— Интересуйтесь у знакомого, который сообщил Вам информацию, об источнике ее получения;

— Выясните, как можно связаться с первоисточником информации для якобы уточнения деталей.
Лишь после проведения поверхностного изучения полученных результатов принимайте решение о передаче информации для проверки в правоохранительные органы, говорится в сообщении.
Также об отсутствии поводов для паники рапортуют местные власти Рени и Болграда.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.