МИД Украины просит продолжить поиски пропавшего в океане одесского моряка

МИД Украины просит продолжить поиски пропавшего в океане одесского моряка

Министерство иностранных дел Украины подало ходатайство к уполномоченным сторонам продолжить поисковую операцию и принять дополнительные меры по розыску пропавшего одесского моряка, который вышел в рейс на судне из Сингапура и перестал выходить на связь.

Об этом корреспонденту УНН сообщил начальник Управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

1

«После получения обращения от родственников пропавшего украинского моряка Министерство иностранных дел безотлагательно поручило посольствам Украины в Сингапуре, Индии и Кипре принять меры для выяснения обстоятельств дела и результатов поисково-спасательной операции», — сообщил Кирилич.

По его словам, полученная посольствами от уполномоченных сторон первичная информация недостаточна для оценки хода поисково-спасательной операции.

«27-28 ноября посольства Украины подали повторные ходатайства в МИД страны пребывания, судовладельца, оператора судна и страны-флага, оперативных спасательных центров, международных специализированных институтов продолжить поисковую операцию и принять дополнительные меры по розыску пропавшего моряка. МИД поддерживает постоянный контакт с родными пропавшего моряка», — добавил Кирилич.

Отметим, родственники одесского моряка Владислава Маслова сообщили, что он исчез с борта судна THALASSA PATRIS в Индийском океане через неделю после начала контракта. Члены экипажа последний раз его видели еще 22 ноября. На следующий день начали поиски. Однако до сих пор мужчину не нашли. Родственники Маслова требуют повторной поисковой операции и обращаются во все возможные инстанции, чтобы таки найти его.

«Я готова стоять на колени возле каждого учреждения и просто молить любого человека, который сейчас может оказать эту помощь», — говорит жена пропавшего моряка Елена Бабошина.

О том, что ее муж исчез, женщину известили 23 ноября. Лично поговорить с капитаном судна удалось лишь через три дня. Тот сообщил, что Владислава искали и на борту, и на воде в том районе, где он предположительно мог выпасть за борт.

Отметим, Владислав ходит в море уже 6 лет. На этом рейсе он был вторым помощником капитана. На борт зашел в Сингапуре 18 ноября. Само судно принадлежит греческой компании и транспортирует контейнеры. Корабль настолько большой, что обыскать его быстро физически невозможно – в этом убежден отец Владислава, также моряк.

«Это огромное судно, около 400 с копейками метров. Понятно, что люди не в силах осмотреть достаточно хорошо. То есть они рассматривают вариант, что он логично туда бы не пошел», — рассуждает он.

И подчеркивает, что следует осмотреть весь корабль.

О приблизительном времени и месте пропажи члена экипажа в своем отчете сообщила компания-владелец судна:

«В последний раз второго помощника видели после вахты 22 ноября в 10:00 вечера. В то время судно шло Индийским океаном за 62 мили от побережья Шри-Ланки. Ветер северо-восточный, 10-13 метров в секунду».

После поисковой операции корабль стал на свой прежний курс, плановый заход в порт будет аж 4 декабря. Родственники Маслова обратились в крюинговую компанию, компанию, которой принадлежит судно, Интерпол и МИД — они просят, чтобы борт пришвартовали уже в ближайшем порту и там провели повторные поиски.

«Мы сейчас все живем надеждой», — говорят родные.

Источник

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.