Международный фестиваль в Одессе: особенности национальной кухни (фоторепортаж)

28 июля на Приморском бульваре, при поддержке Одесского городского совета, состоялся Фестиваль культур «Global Village». Представители более 20-ти стран мира рассказали одесситам об особенностях своей культуры, кухни и национальных традициях.

Международный фестиваль культур «Global Village» уже второй год проходит на Думской площади и является одним из наиболее ярких и запоминающихся событий, объединяющих представителей многих стран мира.

Участники Фестиваля – представители молодежи разных народов, волонтеры программы международного обмена AIESEC. Несмотря на языковые барьеры, участники программы успешно демонстрировали уникальность своей родной культуры с помощью национальных блюд, музыкальных инструментов, народного ремесла, костюмов и небольших представлений.

Так, представители Китая рисовали на теле каждому желающему его имя китайскими иероглифами и рассказывали о национальных символах, присутствующих в орнаменте и на сувенирной продукции.

— Летучая мышь – это символ счастья, потому что на китайском языке это слово звучит также, как «счастье». — рассказала Лю Сыюй. – А еще вот у нас есть изображения масок. В китайской культуре существует множество масок и каждая из них что-то означает. Если маска выполнена в красном цвете, значит это добрый, хороший челок или персонаж.

Представители Сербии угощали одесситов вишневым вареньем, а Казахстан показывал видео с традиционными конными сражениями.

Турки доброжелательно накормили корреспондента ВОЛНОРЕЗА душистым перцем.

А австралийцы познакомили со всеми экзотическими животными, проживающими на их территории, и предоставили возможность попробовать, как завтракают в Австралии.

Как оказалось, коричневая паста, которую мажут на хлеб, называемая завтраком, имеет весьма специфический солоноватый вкус. Как пояснили нам представители Австралии позже, это паста из тапиоки, которую получают из корней маниоки, такой себе австралийский родственник картофеля. Хотя вкусовые преимущества данного завтрака весьма спорны, но зато, как нас заверили, это невероятно полезно. Это высококалорийная и легко усваиваемая пища, содержащая большое количество витамина В.

Молодежь из Кореи учила детей играть в традиционную корейскую игру, что было похоже на жонглирование маленькими шариками и демонстрировали традиционные женские наряды, выполненные из бумаги.

Индонезийцы привезли «неожиданные» музыкальные инструменты и традиционные куклы.

Японцы радовали одесситов разнообразными фигурками, выполненными в технике «Оригами».

Межнациональный дух фестиваля демонстрировали все посетители, рисуя на лицах флаги различных стран.

Фестиваль сопровождался выступлениями музыкальных коллективов: «Larz Reller Band», «Elen Key», «Утро Гагарина», «The Dots Beat Road Roy».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.