Международный аэропорт под Одессой в центре скандала

Международный аэропорт под Одессой в центре скандала

Суд взыскал с ООО «Международный аэропорт Лиманское» в пользу Раздельнянского районного совета 362 тыс.грн. задолженности по арендной плате. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Одесской области от 26 мая.

В 2006 году Раздельнянская районный совет передал коммунальному предприятию «Лиманское» в аренду целостный имущественный комплекс «Аэродром Лиманское».

Договор был заключен на 5 лет — с 15 марта 2006 до 15 марта 2011 года включительно.

Сначала площадь участка составляла 0,49 га, а в 2007 году дополнительным соглашением она была увеличена до 798 га.

При этом размер арендной платы вырос всего на одну тысячу гривен — с 43 тыс. грн. до 44 тыс. грн. (без НДС) в месяц.

В октябре 2008 года коммунальщики заключили соглашение с ООО «Международный аэропорт Лиманское», по которому фирма стала новым арендатором аэродрома. Согласие на замену арендатора дал райсовет.

В начале весны этого года районная прокуратура обратилась в суд в интересах Раздельнянского райсовета. Она требует взыскать с фирмы долг по арендной плате, которую ООО «Международный аэропорт Лиманское» перестало платить с февраля 2009 года.

В мае 2012 года фирма признала наличие долга в размере 362 тыс. грн., однако до сих пор его не погасила.

Суд указал, что в 2011 году срок действия договора аренды истек, но за фирмой осталась задолженность по арендной плате, и ООО «Международный аэропорт Лиманское» обязано ее погасить.

С конца 2013 года учредителем и директором ООО «Международный аэропорт Лиманское» значится Валентина Муханова. До этого основными владельцами фирмы была семья Желяско — Валерий Желяско, Виталий Желяско, Иван Желяско и Александр Желясков.

Аэродром в селе Лиманское. Фото: Таймер

Бывший военный аэродром «Лиманское» расположен в 55 км северо-западнее Одессы, на границе с Приднестровьем. По данным СМИ, аэродром уже давно находится в запущенном состоянии.

Источник

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.