Местные бюджеты в Одесской области получили более трех миллиардов гривен

Местные бюджеты в Одесской области получили более трех миллиардов гривен

В общем, в январе-апреле текущего года в местные бюджеты Одесской области направлено более 3 миллиардов гривень.

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Одесской области Глеб Милютин.

Дополнительно полученные средства в местный бюджет, а это 721 миллион гривень, будут направлены на финансирование потребностей территориальных громад и развитие инфраструктуры на местах.

«Положительная динамика поступлений является результатом тесного сотрудничества фискальной службы Одесской области с органами местного самоуправления. Во взаимодействии мы достигаем решения таких сложных задач, как вывод заработных плат из «тени» и привлечения к налогообложению объектов недвижимого имущества», — подчеркивает Глеб Милютин.

Наибольший удельный вес в структуре поступлений местных бюджетов составляет налог на доходы физических лиц.

За четыре месяца текущего года в местные бюджеты направлено 1 миллиард 700 тысяч гривень налога на доходы физических лиц. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 480 миллионов гривень или на 40%.

От субъектов малого и среднего предпринимательства поступило 462 миллиона гривень единого налога, на 147 миллионов гривень или на 46% больше, чем за январь—апрель прошлого года.

Налоговые поступления от платы за землю составляют 580 миллионов гривень. По сравнению с прошлым годом уровень оплаты вырос на 99 миллионов или на 21%.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.