Мэрилин Монро: секс-бомба в военной зоне

Мэрилин Монро: секс-бомба в военной зоне

Одесситы и читатели из других городов и стран, рубрика ФЕНОМЕНА представляет — флешбэк в прошлое...

PHENOMENA PRESENTS

BIG

В январе 1954 года секс-символ Мэрилин Монро и выдающийся бейсболист Джо Ди Маджио поженились в Сан-Франциско и улетели в Японию на медовый месяц, чтобы убежать от назойливых фанатов и журналистов.

Мэрилин и Джо вышли из самолета в шоке: толпа, которая их встретила, была еще больше, чем в США. Японцы окружили отель «Империал», в котором остановилась супружеская пара, и на протяжении всего времени молодожены не могли выйти из него.

Marilyn Monroe-Photo Gallery

В то же время, Мэрилин получила официальное приглашение от Джона Халла, — главнокомандующего дальневосточными войсками, выступить перед солдатами в Корее.

Джо отправился в тур по стране — в поддержку бейсбола, а Мэрилин — на корейский полуостров, где недавно было объявлено перемирие.

В течении четырёх дней, Монро выступала на американских военных базах, проведя 10 концертов для 100 000 восхищённых и перевозбуждённых военнослужащих.

Муж обиделся на Мэрилин за это. Джо не радовало и то, что его жена присутствовала на бейсбольных играх в Японии: все внимание болельщиков было приковано к молодой жене, а не к нему. Его ревности и мании контроля не было предела, поэтому спустя 8 месяцев Мэрилин подала на развод.

Военный билет Мэрилин Монро

15

В это тяжело поверить, но выступления в Корее стали шансом для Мэрилин Монро преодолеть страх перед сценой. Именно тогда она поняла, что стала знаменитой.

«Эта поездка была самым лучшим, что когда-либо случалось со мной. Я никогда не чувствовала себя настоящей звездой настолько. Это было так замечательно, я могла посмотреть вниз и увидеть, как парень улыбается мне»

Мэрилин Монро

Некоторые фанаты занимали места в первых рядах за семь часов до начала представления. Многие заворачивались в одеяла, в то время как Мэрилин, невзирая на 30-градусный мороз выступала в летнем платье.

«Когда мы услышали, что Мэрилин будет выступать там в ту ночь. Мы убедили пилота, чтобы он нашёл неисправность в нашем транспорте, таким образом, мы смогли задержать обратный рейс»

Тэд Шерман

После возвращения в Японию Мэрилин заболела пневмонией, после чего четыре дня принимала антибиотики. Но когда ей стало лучше, актриса начала появляться на светских мероприятиях.

1 августа 1962 году Джо Ди Маджио опять сделал предложение Мэрилин, но 5 августа её обнаружили мёртвой. Джо организовал её похороны. На протяжении 20 лет три раза в неделю он присылал полдюжины красных роз на её могилу. Он никогда не говорил публично об их отношениях и никогда больше не женился.

Материал подготовила Марианна Петра

zagyka

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Читайте рубрику ФЕНОМЕНА по воскресеньям!

fenomena

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.