Мэр отчитал одесских маршрутчиков

Мэр отчитал одесских маршрутчиков

Городской голова Геннадий Труханов призвал одесситов писать жалобы на недобросовестных перевозчиков. Он уверен, что это поможет приструнить маршрутчиков, которые не хотят работать в правовом поле.

Мэр призвал пассажиров фиксировать различные нарушения со стороны водителей маршруток — высадку в неустановленном месте, разговоры по мобильному телефону и другие.
При этом он назвал главную причину недовольства чиновников частными перевозчиками. «Ни для кого не секрет, что у нас есть сложности в отношениях с ними. На наших трамваях и троллейбусах в обязательном порядке устанавливаются GPS, позволяющие проверять действия водителей, однако маршрутчики не подчиняются и не хотят устанавливать аппаратуру. Поэтому я прошу одесситов фиксировать нарушения, делать фотографии и обращаться к нам. Чем больше будет сигналов, тем больше аргументов будет при следующем конкурсе по выбору перевозчиков», — подчеркнул городской голова.

Напомним, концепция развития одесского общественного транспорта предусматривает создание единого оператора для трамваев, троллейбусов и маршруток. В этой роли может выступить как частная, так и коммунальная структура.

источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.