Мэр Одессы и Митрополит Агафангел посетили Алексеевский храм (Фоторепортаж)

14 августа в день празднования Медового Спаса Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел и Одесский городской голова Алексей Костусев посетили воссоздаваемый в Одессе Алексеевский храм.

Мэр города и Владыка ознакомились с ходом выполнения работ по воссозданию храма. Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, немалую лепту в воссоздание храма вносит Алексей Костусев. Вот и в 14 августа городской голова получил от настоятеля храма отца Павла чертежи мраморной купели для крещения младенцев. Купель эта будет изготовлена на средства Алексея Костусева.

— Алексей был покровителем бедных, простых людей. Поэтому очень символично, что Алексей Костусев взялся патронировать воссоздания Алексеевского храма. Ведь это словно давать Богу взаймы, — сказал по этому поводу Митрополит Агафангел.

Владыка выразил сердечную признательность и мэру города, который с первых дней своего пребывания на этом посту, стал главным главным ктитором, внося свою щедрую лепту в завершение строительства этого величественного храма – духовного центра Молдаванки.

Также Владыка и городской голова поздравили священников прихода и их семьи с праздником.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.