Мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с родителями детей, отдыхавших в «Виктории»

Мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с родителями детей, отдыхавших в «Виктории»

Сегодня, 17 сентября, состоялась встреча мэра Одессы Геннадия Труханов с семьями детей, которые отдыхали в лагере «Виктория». Напомним, что в ночь с 15 на 16 сентября в лагере произошёл пожар, который унёс жизни троих воспитанников.

«Это страшное горе не только для родителей, но для всей Одессы. Никакие слова не смогут восполнить эту утрату. Поэтому мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы оказать всю необходимую помощь», — сказал Геннадий Труханов.

1

Городской голова пообещал максимальную и всестороннюю поддержку семьям погибших детей. Также мэр сообщил, что виновные в трагедии должны понести самое суровое наказание.

«Надеюсь, что следствие как можно скорее расставит все на свои места. Даст ответы на все вопросы. Виновные должны быть наказаны по всей строгости закона», — подчеркнул городской голова.

2

В ходе общения с мэром родители сообщили, что не хотят никаких спекуляций на этой теме. И пока идёт следствие, необходимо, в первую очередь, помочь семьям. По словам городского головы, в помощь людям будут выделены средства в размере: по 200 тыс. грн – семьям, в которых погибли дети; по 100 тыс. грн – семьям, дети из которых находятся на стационарном лечении; по 20 тыс. грн – семьям, дети из которых находились на момент пожара в «Виктории».

3

«Вчера на Думской площади пытались смешать горе с политикой, устроили беспорядки! Мы категорически против этого!», — заявил представитель родительского комитета Роман Терещук.

Напомним, что вчера на Думской площади собралась группа активистов, которые попытались устроить столкновения и беспорядки. В ход были пущены светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Отметим, что анонсировали митинг сотрудники компании «Кадорр» – соответствующая информация находится в профилях в фейсбуке. Все беспорядки проходили на фоне объявленного в Одессе в связи с трагедией двухдневного траура.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.