Мэр Одессы Геннадий Труханов: Мы продолжим восстанавливать Дом Руссова даже несмотря на поджоги

Мэр Одессы Геннадий Труханов: Мы продолжим восстанавливать Дом Руссова даже несмотря на поджоги

Сегодня в Одессе в очередной раз горело знаменитое здание, известное как Дом Руссова.

Это далеко не первая попытка поджога здания — серия пожаров здесь была в 2006 и 2009 годах.

По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, несмотря на все попытки уничтожить архитектурное достояние Одессы, городская власть продолжит работу по его восстановлению.

«За последние три месяца мы продвинулись достаточно далеко в решении проблемы дома Руссова. Фактически мы сделали все, чтобы подготовиться к восстановлению данного объекта. Сегодня нам предстоит юридическое противостояние с теми, кто претендовал на этот дом и претендует до сих пор. Мы к этому готовы», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Он также сообщил, что в Доме Руссова уже сегодня активно ведутся работы по укреплению фундамента.

«Мы сейчас приняли решение взять под охрану этот объект, чтобы предотвратить проникновение туда лиц без определенного места жительства и вообще кого-либо», — рассказал городской голова.

Также, по словам мэра, было проведено лазерное сканирование дома, что позволит сохранить аутентичность знаменитого здания, а также восстановить утерянные элементы фасада.

Напомним, что ранее в мэрии было принято решение сохранить функцию Дома Руссова как здания общественного назначения. Эта рекомендация была дана Консультативным советом по планированию территории Одессы с участием общественности.

Dom Russova

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.