Мэр Одессы подружился с пантерой (Фото)

В четверг, 16 августа, в зоопарке впервые показали посетителям детеныша пантеры, который родился полтора месяца назад. Одним из первых малыша увидел городской голова Алексей Костусев.

pantera_03

Малыш родился полтора месяца назад. Он подрос и смотрители зоопарка решили перевести его из бокса в вольер вместе с матерью. 

Уже очень скоро этого котёнка отдадут в другой зоопарк, а взамен одесский зверинец получит животных, которых ему не хватает. На кого именно поменяют пантеру, пока неизвестно, переговоры все еще ведутся. 

Чтобы вывести малыша пантеры к посетителям, сотрудникам зоопарка пришлось на время отлучить его от матери. Городскому голове разрешили взять малыша на руки.

— Хотя он такой маленький, но уже есть ощущение, что это хищник, чувствуются мощные лапы, — подчеркнул Алексей Костусев.

pantera_02

Поскольку малыш пантеры родился как раз в день рождения мэра Одессы, сотрудники одесского зоопарка предложили ему назвать зверя. Алексей Костусев пообещал дать имя уже через два дня.

Также мэр города сообщил, что в зоопарке настоящий бэби бум. Пополнение не только у пантеры, зоопарк также порадовали лошади Пржевальского, муфлоны, носухи и многие другие животные. А для тех животных, которые одни, уже подобраны пары.

— Пусть ещё не все звери доехали, но скоро одиноких зверей в зоопарке не будет, — заявил Алексей Костусев.

— Я думаю, забирать малыша от мамы мы будем не раньше чем через две-три недели. Взамен за него мы надеемся получить, по крайней мере, молодую самку зубра. Кроме того, скоро мы получим антилопу и укомплектуем пару, также и кенгуру. Т.е. в принципе, мы надеемся, что в зоопарке не будет ни одного животного, который бы не жил в паре или в стаде, — разъяснил директор зоопарка Антонин Тилле.

pantera_04

Алексей Костусев также добавил, что городские власти будут помогать зоопарку и к 90- летию одесского зверинца его приведут в порядок и примут программу по дальнейшему развитию.

— В сентябре же на 90- летие мы примем программу развития одесского зоопарка на 10-ть лет. Она будет называться «100 лет одесскому зоопарку». Город будет уделять большое внимание развитию зоопарка. Я уверен, что найдутся и спонсоры, которые с удовольствием возьмут шефство над отдельными животными и за свои средства построят настоящие вольеры. Уже сейчас есть желающие помочь зоопарку. В числе таких людей буду, конечно, и я, — сообщил Алексей Костусев.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.