Мелкий вор из Одесской области решил, что для полного счастья ему не хватает гранаты

Мелкий вор из Одесской области решил, что для полного счастья ему не хватает гранаты

Оперативники сектора уголовного розыска Раздельнянского РО проводили мероприятия по розыску лица, совершившего кражу мобильного телефона из дома одинокого 82-летнего пенсионера, жителя села Павловка Раздельнянского района, и нашли у преступника гранату, — сообщает ГУМВД Украины в Одесской области.

В лесополосе возле одного из соседних сел в поле зрения милиции попал подозрительный человек.

При личном досмотре в кармане его брюк милиционеры обнаружили и изъяли похищенный у пенсионера телефонный аппарат. При наличии неопровержимых доказательств 39-летний житель поселка Лиманское, неоднократно ранее судимый за различные преступления, сразу же признался, что украл телефон ради денег.

По его словам, он намеренно проследил, когда дедушка выйдет из дома, чтобы проникнуть в его жилище и чем-то поживиться, но кроме мобильного телефона в помещении старика ему под руку ничего ценного не попало.

Правоохранители задержали подозреваемого в порядке статьи 115 УПК Украины. С ним проводится работа на установление его причастности к другим аналогичным преступлениям на территории района. По факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража с проникновением в жилище» в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Следует отметить, что санкция этой статьи предусматривает от трех до шести лет лишения свободы.

В тоже время, при сборе соответствующих материалов милицией было получено в районном суде санкцию на проведение у подозреваемого в домовладении обыска. Именно во время этой процедуры, правоохранители обнаружили ручную гранату «РГД» с запалом, лежащую под кроватью.

Владелец дома сообщил, что гранату нашел на территории бывшего склада боеприпасов расформированной военной летной части и принес находку домой. Мол — «в хозяйстве пригодится». Изъятый боеприпас правоохранители направили на исследование в НИЭКЦ при ГУМВД.

Если граната окажется боевой, в отношении правонарушителя будет возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 263 УК Украины — «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.