Мегавзятка в Одессе: чиновника «засекли» при получении полумиллиона

Мегавзятка в Одессе: чиновника «засекли» при получении полумиллиона

В деле чиновника-взяточника наконец поставлена точка.

Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура Одесской области направила в Приморский районный суд г.Одессы обвинительное заключение по ч. 3 ст. 368 УКУ относительно директора областного отделения Фонда социального страхования по временной утрате нетрудоспособности.

Напомним, в июне текущего года чиновник требовал и получил от руководителей двух оздоровительных учреждений неправомерную выгоду в сумме болеел полумиллиона гривен, что составляет около 30 процентов от сумм, перечисленных на оздоровление детей. Его задержали на горячем сотрудники СБУ  в момент получения им неправомерной выгоды в размере 545 тыс. грн. .

Следующий руководитель облуправления Фонда  тоже был задержан «на горячем», когда тот получил 558 тыс. грн. наличными.

Как сообщало ранее СБУ,  в этом году оздоровительным заведениям Одесской области через Одесскую областную дирекцию Фонда поступило 46 млн. грн. на оздоровление детей, в том числе тех, которые прибывают на Одесскую из Донецкой и Луганской областей. Задержанный сотрудниками СБУ чиновник был причастен к распределению этих средств и требовал у руководителей оздоровительных учреждений «откат» за выделение денег. Злоумышленник рассчитывал получить таким образом более 10 млн. грн. неправомерной выгоды.

Оба коррупционера стали фигурантами уголовных производств. Следствие по одному из них окончено. В  настоящее время обвинительный акт  направлен в суд для рассмотрения по сути.

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.