Мегапожар под Одессой

Мегапожар под Одессой

Вчера около 22:00 на пункт связи 27-й Государственной пожарно-спасательной части от дежурного персонала Южно-Украинская АЭС поступило сообщение о срабатывании пожарной сигнализации на пропускном трансформаторе.

Об этом сообщает Управление ГСЧС в Николаевской области.

Дежурный караул подразделения в составе трех отделений выехал на место происшествия. По прибытии стало известно, что возник пожар охладителя внутри трансформатора. Дежурный персонал станции отключил трансформатор от электропитания. На тушение пожара спасателями были поданы пенные стволы.

На месте происшествия сотрудники ГСЧС развернули объектовый штаб пожаротушения. Руководство возглавил начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко.

В 23:35 пожар был локализован, а в 23:40 — ликвидирован на площади 100 кв м.

К тушению пожара привлекалось от Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области 16 единиц техники и 125 человек личного состава.

«По результатам проведенной радиационной разведки фон на промышленной площадке АЭС и за ее пределами не превышает нормы. На месте работает комиссия по установлению причины пожара и его последствий», — сообщили спасатели.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.