Мегакража под Одессой

Мегакража под Одессой

Работники линейного отдела на ст. Одесса-Главная УМВД Украины задержали троих мужчин, которые с недействующего подъездного пути промышленного узла недостроенной атомной электростанции в Теплодаре демонтировали 297, 5 м железнодорожного полотна.

Об этом сообщила пресс-служба УМВД на Одесской железной дороге.

«Отрабатывая информацию, которая поступила от сотрудника СБУ, работники милиции в ночное время возле станции Выгода обнаружили автомобиль марки «КрАЗ» с прицепом и автомобильный кран, — рассказывают правоохранители. – При появлении правоохранителей фура быстро стала отъезжать, требование сотрудников милиции остановиться водители проигнорировали. Милиционеры начали преследовать автотранспорт. Когда правоохранители догнали беглецов, то в прицепе «КрАЗа» обнаружили 187,5 м демонтированных железнодорожных рельсов».

На месте происшествия были обнаружены еще 110 м, порезанных и демонтированных для дальнейшей перевозки. Всего сотрудники милиции на данном отрезке дороги протяженностью 4 км обнаружили отсутствие 590 м железнодорожных рельсов весом 38 т.

Задержанные сначала отрицали свою причастность к краже, объясняя, что якобы их снял неизвестный мужчина, чтобы только загрузить и перевезти металлические изделия, но впоследствии признались в совершении правонарушения.

Задержанных посадили под домашний арест.

По данному факту начато уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.