Мегаафера в Одессе: крупные руководители прикарманили почти два миллиона

Мегаафера в Одессе: крупные руководители прикарманили почти два миллиона

Одесская милиция выявила должностных лиц городского КП, занимающихся водоснабжением и водоотводом, нанесших ущерб госбюджету на сумму более 1,6 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Деньги они получали в виде субвенции из государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах на услуги водоснабжения и водоотведения для населения. В результате проверки сотрудники милиции установили несоответствие фактической стоимости предоставленных населению услуг по водоотведению и водоснабжению тарифам, которые согласовывались и утверждались соответствующими органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Как выяснилось, руководители данного коммунального предприятия, фактически не имея кредиторской задолженности перед поставщиками воды и электроэнергии, вступили в преступный сговор с должностными лицами. Затем они предоставили территориальной комиссии по погашению задолженности предприятий при Одесской облгосадминистрации акты сверки, в которых указали ложные сведения о наличии задолженности за потребленную и поставленную электроэнергию и воду.
Территориальная комиссия подтвердила факт наличия задолженности. В результате руководители предприятий незаконно получили из госбюджета субвенцию для погашения искусственно созданной задолженности по разнице в тарифах на услуги. Сумма убытков, нанесенных государству, составила более 1 млн. 600 тыс. грн.

По данному факту было проведено досудебное расследование. В ходе следственных действий правоохранители полностью доказали вину правонарушителей. Пяти участникам преступных деяний объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса Украины: ст. 222 – «Мошенничество с финансовыми ресурсами», ст. 366 – «Служебный подлог», ст. 364 – «Злоупотребление властью или служебным положением» и ст. 191 – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.