Столярная
Медиков из Одесской области отправили в отпуск за свой счёт

Медиков из Одесской области отправили в отпуск за свой счёт

В Измаиле в связи с нехваткой средств на содержание здравоохранения работники местной медицины получили предложение уйти в отпуск за свой счет.

«Сегодня медицина финансируется за счет государственной субвенции, — сообщил изданию СИТИ городской голова Измаила Андрей Абрамченко. — В этом году нам не хватало на здравоохранение почти 14 миллионов гривен. Чтобы сохранить существующую систему, мы обратились в область принять к себе часть коммунальных учреждений, которые можно отнести к третьему уровню оказания медпомощи».

Но это не решило проблему, поскольку ситуацию усугубило подорожание энергоносителей. Сегодня медицине Измаила недостает 5 миллионов гривен.

«Мы встретились с представителями медицины и предлагаем в целях экономии уйти в отпуск на 2 недели (работающим пенсионерам — на месяц), — рассказал Абрамченко. — Это позволит нам сохранить рабочие места в коммунальном учреждении и сэкономить. Мера вынужденная, к ней относятся с пониманием».

Помимо здравоохранения, нехватку средств ощутили и дошкольные учреждения, которым недостает почти полмиллиона гривен на оплату энергоносителей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.