Мечты сбываются: одесские сироты получили квартиры

Мечты сбываются: одесские сироты получили квартиры

В пгт Авангард Овидиопольского района Одесской области торжественно сдан в эксплуатацию многоэтажный дом для педагогических работников.

В доме, построенном за счет средств местного и областного бюджетов, также получили квартиры трое детей-сирот: Светлана Репецкая, Антонина Житар и Александр Федченко.

В ходе церемонии торжественной сдачи дома в эксплуатацию первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Орлов пожелал новоселам счастливой жизни в новом доме и осуществления заветных желаний.

«В рамках обеспечения жильем населения независимо от возраста, государством внедрена социальная программа Президента Украины по обеспечению доступным жильем граждан из льготных категорий, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Областная власть ставит себе целью и в дальнейшем находить возможность поддерживать и всячески помогать многодетным семьям, детям-сиротам и другим льготным категориям Овидиопольского района», — сказал заместитель руководителя региона.

В новом кирпичном доме на 3 подъезда – 30 квартир: однокомнатные двухкомнатные и трехкомнатные. В квартире – индивидуальная система отопления: установлены современные газовые котлы, батареи. Каждая квартира имеет застекленную лоджию.

Александр Орлов также добавил, что благодаря строительству нового жилого дома, реализована и инициатива Президента по благоустройству населенных пунктов. Возле дома высажены деревья и декоративные кусты, заасфальтированы подъездные пути. Установлены лавочки для отдыха, обустроена детская площадка. Напротив подъездов устроены места для парковки машин.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.