«Мажорное» ограбление в Одесской области: женщину жестоко избили

«Мажорное» ограбление в Одесской области: женщину жестоко избили

За нападение на женщину задержаны двое жителей Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сообщникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

На спецлинию «102» позвонил мужчина и сообщил об избиении его жены. Правоохранители по горячим следам задержали двух мужчин. Ими оказались ранее судимые жители Одесской области 1980 и 1985 годов рождения.

Досудебным расследованием было установлено, что один из задержанных, находясь на одном из рынков города, заметил женщину, которая была одета в дорогие вещи и управляла элитной машиной. Имея преступный умысел, мужчина тайно сопроводил ее к месту проживания и узнал адрес.

Мужчина разработал тщательный план нападения на состоятельную даму и подобрал себе для дела сообщника. Проследив, когда одесситка возвращается домой, злоумышленники стали ожидать жертву. Один из них расположился на лестнице, а другой находился для подстраховки у входной двери в подъезд. Когда женщина начала подниматься по лестнице, нападающий нанес ей несколько ударов по голове прорезиненным молотком. Выхватив сумку, в которой находились документы и денежные средства в сумме 6000 долларов США, 250 евро и 2000 гривен, злоумышленники скрылись с места происшествия. С полученными травмами пострадавшая была госпитализирована в больницу. Несмотря на шоковое состояние, потерпевшая описала приметы обидчиков, по которым они были задержаны.

В отношении мужчин следственным отделом начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении разбойного нападения на женщину. Приморским районным судом города Одессы им избрана мера пресечения — содержание под стражей. В настоящее время мужчины ожидают приговора суда.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.