Махинатор из Одесской области ответит за содеянное

Махинатор из Одесской области ответит за содеянное

32-летний мужчина реализовывал световое и звуковое оборудование, принадлежащее одной из торговых компаний. Однако вырученные деньги на счета фирмы не поступали, а оседали в кармане мошенника.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Мужчина заключил договор с обществом с ограниченной ответственностью о предоставлении услуг по поиску и привлечению покупателей. Вскоре он объявил, что нашел покупателя, который хочет приобрести светодиодный прожектор. После оформления документов, фирма направила покупателю желаемый товар.

По аналогичной схеме торговое предприятие еще несколько раз отправляло потенциальным клиентам из разных городов Украины  звуковые колонки и другое оборудование.

Однако деньги на счета фирмы не поступили, поэтому предприниматели обратились в милицию.

«В ходе досудебного расследования сотрудники уголовного розыска выяснили, что покупатели перечисляли деньги за полученный товар по почте на имя посредника, — рассказывает заместитель начальника Киевского райотдела милиции Александр Мильчук. — Предприимчивый гражданин заверил людей, что уполномочен производить расчеты и денежные средства передаст в кассу предприятия. Таким образом, злоумышленник пополнил свой бюджет на сумму свыше 187 тысяч гривен».

Мужчине сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Киевским районным судом подозреваемому избрана мера пресечения – арест. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Досудебное расследование продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.