Массовый обман бизнесменов в Одесской области

Массовый обман бизнесменов в Одесской области

Штраф в размере пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан наложен Котовским районным судом на 29-летнего менеджера частного предприятия, незаконно завладевшего материальными ценностями и денежными средствами.

В Котовский горотдел милиции обратились руководители частного предприятия и сообщили, что один из сотрудников обманул клиентов, присвоив их деньги и товары. Следственным отделом Котовского ГО по данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. На допросе у следователя мужчина сообщил, что из-за тяжелого материального положения, он соблазнился на чужие деньги и решил их присвоить. При этом предприниматели были уверены, что рассчитались за полученный товар, а руководство предприятия, наоборот, считало, что клиенты задолжали.

Через некоторое время аналогичная ситуация произошла с товарно-материальными ценностями. Менеджер присвоил продукции на сумму 9036 гривен. Правоохранители доказали, что правонарушитель четырежды совершал мошеннические действия, чем причинил материальный ущерб предприятию на общую сумму 30 244 гривны.

Расследованное в полном объеме уголовное производство было направлено в суд для принятия окончательного решения.

На слушании материалов производства в судебном заседании представитель потерпевшей стороны сообщил, что бывший сотрудник полностью возместил причиненные убытки. Сам обвиняемый вину признал полностью и раскаялся. Суд решил назначить наказание в виде штрафа в размере пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, считая, что такое наказание будет достаточным для его исправления.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.