Массовые увольнения одесских преподавателей грозят катастрофой

Массовые увольнения одесских преподавателей грозят катастрофой

Руководство Одесской академии пищевых технологий категорически запретило преподавателям, вынужденным уйти на пенсию, появляться в аудиториях. Об этом сообщили бывшие работники вуза.

«Как будто мы прокаженные! И это вместо благодарности за 50 лет работы. Руководство даже не дает возможности довести до конца семестр бесплатно», — сетует доцент-пенсионер одной из кафедр Пищевой академии.

Массовые увольнения преподавателей преклонного возраста, которые происходят вследствие Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения», привели к потере сотен ценных работников. Старейшие преподаватели вузов готовили не только студентов, но также аспирантов и докторантов. Увольнения опытнейших специалистов в середине учебного грозят катастрофой для высшего образования.

Разумеется, для самих пенсионеров увольнения оказались настоящим ударом, к тому же, они стремятся  довести студентов хотя бы до конца учебного года. Большинство вузов идет им навстречу и пытается найти выход из этой непростой ситуации. Но, как видно, некоторые предпочитают действовать жестко.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.