Столярная
Массовое отравление в одесском детском саду

Массовое отравление в одесском детском саду

Групповая заболеваемость пищевой токсикоинфекцией зафиксирована в одном из одесском детском саду № 276. Об этом сообщают в пресс-службе Госсанэпидемслужбы в Одесской области.

Как говорится с сообщении :«Первые двое больных обратились за медицинской помощью в инфекционную больницу 7 апреля. Им был установлен предварительный диагноз — пищевая токсикоинфекция. Еще четверых детей госпитализировали 9 апреля, у трех диагноз пищевая токсикоинфекция, еще у одного – гастроэнтероколит».

По словам медиков, у всех заболевших малышей результат экспресс-теста на ротавирусную инфекцию, который врачи провели, когда дети поступили в больницу, оказался положительным. Родители считают, что заболевание вызвано употреблением в детском саду на ужин творожно-вермишелевой запеканки. Специалисты отобрали 20 смывов на условно-патогенную микрофлору в ясельной группе и на пищеблоке, 3 суточные пробы кулинарии, 2 пробы воды водопроводной, а также обследовали на носительство кишечной группы инфекций 18 контактных лиц для того, чтобы выявить источник инфицирования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.