Массовое отравление под Одессой: грядут проверки

Массовое отравление под Одессой: грядут проверки

После последнего массового отравления шаурмой под Одессой все торговые точки с фастфудом в регионе будут проверены.

630_360_1537517687-8803

Увеличилось количество пострадавших в результате массового отравления в Авангарде – теперь их 45. Об этом сообщили в Госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей.

11 из отравившихся – дети. Уже есть результаты лабораторных исследований 30 человек – у всех сальмонеллез.

На данный момент, по информации ГУ ГСЧС в Одесской области, в инфекционной больнице остаются 23 человека.

Известно, что полицейскими по факту отравления открыто уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь, в Одесской облгосадминистрации решили создать рабочую группу экспертов из органов местного самоуправления и представителей Гоструда, которая займется мониторингом условий и деятельности объектов общепита.

В ходе общения с журналистами после внеочередной сессии 4 сентября первый заместитель председателя Одесского облсовета Вадим Шкаровский пообещал, что после последнего массового отравления шаурмой под Одессой все торговые точки с фастфудом в регионе обязательно будут проверены.

Как подчеркнул Шкаровский, депутаты облсовета намерены контролировать процесс проверки посредством своих постоянных комиссий. Кроме того, он же настоятельно порекомендовал жителям Одесского региона не покупать фастфуд, а именно шаруму.

«Вы все видите, к каким плачевным результатам это может привести. Лучше питайтесь дома, это будет самым здоровым питанием», — добавил он.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.