Массовая «зачистка» в Одессе: в ход пошла тяжёлая техника

Массовая «зачистка» в Одессе: в ход пошла тяжёлая техника

В преддверии празднования 220-летия Одессы коммунальные службы города продолжают благоустраивать и наводить порядок в парках города.

Об этом сообщили на сайте города.

7 августа, первый вице-мэр Одессы Анатолий Орловский проверил ход работ по капитальной уборке и обустройству территории Центрального парка культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко.

Завершаются работы по капитальной очистке и уборке территории парка Шевченко от сухостоя, поросли и строительного мусора. Основная часть мероприятий по благоустройству Центрального парка культуры и отдыха была произведена ранее. Уже очищены склоны у Карантинной арки и Мертвецкой башни в районе Суворовской аллеи парка.

В работах по уборке парка задействованы сотрудники восьми ЖКСов города – всего около ста человек. Кроме того, используется тяжелая техника: 20-ти тонный КАМАЗ, самосвал и погрузчик. Только за сегодняшний день с территории парка вывезено несколько тонн строительного и другого мусора, а также веток.

Справка:

Центральный парк культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко был основан в 1840 году и вначале назывался Александровским в честь императора Александра II. Границы парка  проходят по улицам Маразлиевской, Успенской и Лидерсовскому бульвару. Парк Шевченко – один из самых знаменитых парков Одессы, здесь прогуливались Жуковский, Гоголь, Островский, Достоевский, Чехов, Ахматова... На месте, где находилась артиллерийская батарея, Пушкин встречался с ее офицерами.

В свое время в парке построили Зеленый театр, который помнит голоса Утесова, Райкина, Тарапуньки и Штепселя, Пьехи, Водяного. В 1936 году здесь соорудили Центральный стадион города, а в 1954-м парк переименовали из Александровского в Шевченко.

Здесь же расположена Аллея Славы с могилами участников освобождения Одессы от фашистов и памятником Неизвестному матросу с вечным огнем, памятник Шевченко (со стороны улицы Маразлиевской), обелиск воинам-афганцам.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.