Столярная

Масштабный пожар едва не уничтожил лес в Одесской области

На сегодняшний день большую тревогу у одесских спасателей, экологов и общественности вызывают пожары в экосистемах.

Об этом сообщили в пресс-службе ГС ЧС Украины в Одесской области.

Несмотря на многочисленные предостережения в СМИ и меры, предпринимаемые сотрудниками службы «101» по недопущению угрозы пожаров, они все же продолжают наносить населению и окружающей среде значительный материальный ущерб. Недавно за пределами с. Широкое возникло возгорание сухой травы на площади около 20 га, огонь быстрыми темпами распространялся на рядом расположенный лес.

Спасатели оперативно прибыли на место пожара и приступили к ликвидации возгорания. Времени было мало, ведь огонь вплотную подобрался к лесным насаждениям. Спасатели совместно с лесниками распределили участки тушения пожара. В это время добровольцы с помощью трактора делали минерализованные полосы по периметру леса, чтобы огонь не мог перекинуться на лесные насаждения.

После полуторачасовой битвы с пламенем пожар был ликвидирован. В результате пожара огнем уничтожена сухая трава на площади около 20 га. Лесные насаждения не пострадали. Предполагаемая причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.