На телеканалах одесского нардепа творятся «странные дела»

На телеканалах одесского нардепа творятся «странные дела»

На одесских телеканалах «Третий цифровой», «Академия» и «Репортер», принадлежащих народному депутату Сергею Кивалову, начались массовые сокращения.

Об этом сообщило интернет — издание «ОТКАТ» со ссылкой на уволенных сотрудников телеканалов.

«За одно утро с «Третьего» «ушли» шестерых человек. На «Репортере» под сокращение попало 50% штата, на «Академии» вообще почти никого не осталось», — рассказал один из бывших сотрудников «Третьего цифрового».

Экс-сотрудники СМИ связывают сокращения с тем, что в условиях политического и экономического кризиса Кивалову стало невыгодно содержать три телеканала. Кроме того, по их словам, вместо трех проектов нардеп планирует открыть один новый.

В руководстве «Третьего цифрового» и «Академии» подтверждают увольнения, но называют их не сокращениями, а оптимизацией.

«Мы оптимизируем ресурсы для запуска проекта информационного, каким мы изначально и видели «Третий», — объяснил ОТКАТу продюсер «Третьего цифрового» Александр Филиппов.

Он отметил, что стоит задача «сделать его первоисточником новостей». «Будем конкурировать в этом секторе с «Громадським ТБ» и каналом «112», — сказал Филиппов.

Похожее объяснение озвучивает директор канала «Академия» Юлия Никандрова.

«Мы действительно уволили несколько журналистов, но это не сокращение, а оптимизация. Мы планируем плотно сотрудничать с каналом «Третий цифровой», — рассказала Никандрова.

Она опровергла слухи о создании нового телеканала и подтвердила слова Филиппова о запуске нового информационного продукта.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.