Масштабная спасательная операция под Одессой: подростки заблудились в катакомбах

Масштабная спасательная операция под Одессой: подростки заблудились в катакомбах

31 мая в 12 :30 в службу спасения «101» г. Беляевка поступило сообщение от дежурного Беляевского районного отдела о том, что 30 мая около 14 часов ушла из дома и не вернулась 15 –летняя девушка ученица Нерубайской СОШ №2, жительница с. Нерубайское.

В ходе проведения оперативно-следственных действий сотрудниками милиции установлено, что 30 мая около 16 часов прохожие видели возле входа в катакомбы по адресу с. Нерубайское, ул. Энгельса 17А за церковью трех 15 летних детей, из которых 2-е ребят и девушка, которую разыскивают.

Главным управлением ГСЧС Украины в Одесской области организовано взаимодействие с Одесским добровольным отрядом спасателей (ОДОР) и общественной организацией «Поиск» Украинской спелеологической ассоциации для формирования групп по проведению поисковых работ спелеологами.

В 14:08 зашла первая поисковая группа Одесского добровольного отряда спасателей в количестве 5 человек. В 15:50 вышла первая поисковая группа ОДОР, доложила что есть следы пребывания детей и нужно развернуть поисковые мероприятия. По состоянию на 19 часов работали 7 групп в количестве 21 человек

На месте происшествия привлечено всего 52 чел.: от ГСЧС – 3 ед. техники и 20 чел., МВД — 2 ед. техники и 10 человек, кинологи – 2 чел., ОДЗР – 10 чел., ОО «Поиск» — 5 чел., Нерубайская с/р – 5 чел.

На месте происшествия работает мобильно –оперативная группа во главе с т.в.а. начальника ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Ореста Фока. Событие находится на контроле ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.