Мандраж одесских «охотников» закончился?

Мандраж одесских «охотников» закончился?

Операция «Оружие и взрывчатка» в Одесской области завершена.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Результат этой операции – 57 уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ, из них 47 фактов непосредственно по выявлению и изъятию оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Целевая оперативно-профилактическая операция «Оружие и взрывчатка», проводившаяся на территории Одессы и области в течение месяца с 25 апреля, была направлена на противодействие экстремизму и сепаратизму, документирования противоправной деятельности организованных групп и преступных организаций, незаконных вооруженных формирований, которые дестабилизируют социально-политическую ситуацию в государстве, а также на перекрытие каналов поставки оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территории Одесской области.

В течение месяца сотрудниками милиции было проверено 2977 объектов разрешительной системы и владельцев охотничьего оружия, как по месту жительства, так и охоты. В ходе проверок выявлено 76 нарушений, из которых 65 административных нарушений, связанных с приобретением, хранением и использованием оружия и взрывчатки. Изъято 4 разрешения на хранение оружия и боеприпасов.

Кроме этого, из незаконного оборота правоохранители изъяли 25 единиц огнестрельного оружия, а именно 7 пистолетов, 7 обрезов, 5 винтовок, 3 автомата, 3 единицы самодельного оружия, 5 гранат, свыше двух тысяч патронов разного калибра, почти 1 кг взрывчатого вещества и 30 единиц боеприпасов.

В рамках отработки сотрудники управления уголовного розыска и управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ходе спецоперации изъяли два пистолета переделанные из макетов пистолетов «ПМ» и 260 патронов к ним, а также установлено место, оборудованное для изготовления частей и деталей к огнестрельному оружию.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.