Малолетние вандалы из Одесской области выстрелили женщине в лицо

Малолетние вандалы из Одесской области выстрелили женщине в лицо

Неизвестные расстреляли из пневматического оружия 38 фонарей уличного освещения в Ананьеве Одесской области. Об этом сообщил городской голова Павел Маковецкий.

Уничтожение фонарей происходило с 27 по 29 ноября. Размер ущерба городской казне составил 10 тыс. тыс. грн. По предварительной информации, это дело рук двух подростков.

При этом появление детей с пневматическим оружием на улицах Ананьева замечено не впервые. Так, в районное отделение милиции две недели назад обратилась жительница города, чья собака была подстрелена днем возле одной из школ. Женщина принесла в милицию извлеченную из лапы животного пулю, по которой милиционеры и определили вид оружия. А через несколько дней выстрелом из аналогичного оружия была ранена в лицо молодая женщина, которая развешивала белье на балконе.

Милиция расследует данные события.

Тем временем мэр Ананьева обеспокоен не только безопасностью горожан и их детей, но и продолжающимися актами вандализма в отношении имущества городской громады.

«Сколько денег и труда разных организаций вложено в обеспечение города уличным освещением, еще не закончили работы по установке фонарей в верхних частях города, а тут такая подлость… и от кого? Это не с Балты, не с Котовска кто-то приехал и громит это освещение. Это дети наших же горожан, которые так хотят жить в Европе!» — сказал П.Маковецкий.

По его словам, дети от скуки «поразвлекались», а городу и его жителям остались последствия их «баловства».

«При таком напряженном бюджете сложно даже представить, каким образом ликвидировать создавшуюся проблему с отсутствием уличного освещения на улицах Ленина, Независимости, Пролетарской. А с учетом того, что это центр города, возобновить освещение надо обязательно, ведь скоро новогодние праздники. И движение в вечернее время будет более интенсивным», — добавил городской голова.

В связи с этим, мэрия обратилась ко всем неравнодушным жителям города с просьбой помочь найти «стрелков» и пообещала полную анонимность.

Источник: Трасса Е-95

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.