Малолетки угнали автомобиль и устроили гонки по Одессе

Малолетки угнали автомобиль и устроили гонки по Одессе

Двое подростков решили покататься по городу на угнанном у одессита автомобиле «ВАЗ-2107». Однако их заметили сотрудники Госавтоинспекции и задержали при попытке к бегству.

1

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ходе досудебного следствия милиционеры выяснили, что организаторами были двое 15-летних товарищей. Подростки ранее не раз попадали в поле зрения правоохранителей за совершение краж и угонов. На этот раз, друзья гуляли по району, когда увидели транспортное средство. Один из них предложил товарищу похитить машину. Подельники сломали замок, соединили провода и отправились колесить по району, пригласив еще двух друзей. От них молодые злоумышленники скрыли, что автомобиль похищен.

2

В районе 16 станции Большого Фонтана разыскиваемый автомобиль был замечен сотрудниками ГАИ. По их требованию остановиться, несовершеннолетний водитель только увеличил скорость. Однако автомобиль заглох, пассажиры и водитель бросились врассыпную. Убежать далеко им не удалось, всех задержала милиция.

«По данному факту следственным отделом Киевского райотдела милиции было начато уголовное производство на основании ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского райотдела милиции Владислав Гайваненко. — Двум парням грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой».

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.