Маленьким одесситам предложат увлекательную программу

Маленьким одесситам предложат увлекательную программу

Ежегодный международный фестиваль для детей и подростков Чилдрен КиноФест, который впервые пройдет в городах Украины с 28 мая по 1 июня 2014, порадует посетителей насыщенной и разнообразной программой. Особенное внимание уделено анимации любимому виду киноискусства зрителей всех возрастов.

Показы анимационной программы будут проходить утром и днем, чтобы самые маленькие зрители вместе с родителями смогли посмотреть анимационные фильмы из разных стран. Каждая программа будет состоять из короткометражных подборок, общей продолжительностью от 60 до 90 минут. Таким образом, малыши, которые быстрее утомляются, смогут выходить из кинозала и возвращаться, попадая на разные серии подборки.

Немецкую мультипликационную традицию в программе фестиваля представит творчество Лотте Райнигер. Одна из главных художников анимации 20-го века, Райнигер стала автором первого полнометражного анимационного фильма. Она посвятила всю жизнь необычному виду искусства – силуэтной мультипликации, взяв за основу принципы дальневосточного теневого театра. Ее «Сказки» – волшебная подборка анимационных фильмов, авторская интерпретация классических сказочных сюжетов: от народных английских сказок до всемирно известных произведений братьев Гримм, Лафонтена и Гауфа.

«Принцы и принцессы» – полнометражный мультфильм французского мультипликатора Мишеля Осело, выполненный в технике силуэтной анимации. Мультфильм состоит из шести юмористических новелл, рассказанных и сыгранных главными героями. Каждая история не похожа на предыдущую – разные страны, разные эпохи, неожиданные повороты сюжета. Но все герои – принцы и принцессы, а добро непременно побеждает зло.

Самой разнообразной страницей Чилдрен КиноФеста станет коллекция анимационных фильмов «Колыбельные мира». Каждый фильм – увлекательная экскурсия в обычаи и традиции народов мира, маленькая иллюстрация к песне-колыбельной, которая исполняется на языке оригинала, и стараниями мультипликаторов «оживает» на экране. Также на Чилдрен Кинофесте покажут ретроспективу «50 лет Розовой Пантере», куда войдут 8 короткометражных мультфильмов о приключениях незадачливой кошки. В их числе и первый мультфильм, в котором появилась Розовая Пантера – «Розовый пройдоха» (1964), отмеченный Оскаром в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм».

Фестивальным центром Чилдрен КиноФеста станет столичный кинотеатр «Киев». В фестивале также примут участие крупнейшие украинские города – Одесса, Донецк, Львов, Харьков, Днепропетровск и Запорожье.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.