«Мак-2012» обнаружил очередное поле конопли в Одесской области

«Мак-2012» обнаружил очередное поле конопли в Одесской области

В Беляевском районе Одесской области недалеко от села Дачное сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Беляевского районного отдела милиции в ходе операции «Мак-2012» выявили очаг произрастания дикорастущей конопли, — сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Земельный участок площадью около одного гектара был расположен на территории Дачнянского поселкового совета. На ней 55-летний местный житель выращивал пшеницу, а среди нее прорастали более 70 тысяч кустов наркосодержащих растений.

В присутствии владельца участка и понятых милиционерами был составлен акт о выявлении и последующем уничтожении дикорастущих растений конопли.
Часть конопли правоохранители отправили на экспертизу, а остальные — уничтожили с помощью сельскохозяйственной техники.

По ценам «черного» рынка стоимость изъятого наркосырья составляет около одного миллиона гривен.

В отношении землепользователя за непринятие мер на закрепленном за ним участке по уничтожению посева конопли составлен административный протокол по ст. 1061 КУоАП. Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа от восемнадцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, с конфискацией незаконно выращиваемых наркосодержащих растений.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.