Лжемилиционеры активно «разводят» одесситов

Лжемилиционеры активно «разводят» одесситов

19-летний уроженец Одесской области, выдававший себя за милиционера, осужден на два года.

"Милиционер» требовал взятку от несовершеннолетних жителей Суворовского района за поджог травы.

«В сети предприимчивого парня попали 17-ти и 15- летний жители Суворовского района Одессы, гуляя на пустыре недалеко от железной дороги, ребята подожгли сухую траву. Их неосмотрительностью решил воспользоваться незнакомец, который на расстоянии наблюдал за происходящим, — рассказывают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области. — Юноша подошел к несовершеннолетним и представился сотрудником милиции. Продемонстрировав для убедительности пневматический пистолет, он заявил, что собирается доставить парней в райотдел за хулиганство. Чтобы окончательно запугать  хулиганов, злоумышленник сделал вид, что звонит в милицию и вызывает патрульную машину».

Напугав юношей уголовной ответственностью и тремя годами тюрьмы, мошенник согласился отпустить их за 500 гривен.

Таких денег у молодых людей не оказалось. Не помогли собрать нужную сумму и звонки друзьям. «Милиционер» согласился на предложенные ему 200 гривен.

«Передать деньги парни должны были неподалеку от теннисного корта на Затонского. К счастью, по дороге они встретили настоящего сотрудника милиции в форменной одежде и обратились к нему за помощью, — отмечают правоохранители. — Через несколько минут преступник был задержан «на горячем».

Мошенника привлекли к ответственности сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: 190 «Мошенничество» и 353 «Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица». После проведения всех необходимых следственных действий дело передали в суд.

Суд пришел к выводу, что вина подсудимого полностью доказана. Однако при определении меры наказания были учтены: степень тяжести совершенного преступления, отсутствие у подсудимого других судимостей, а также его положительные характеристики. Эти обстоятельства способствовали тому, что осужденный был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.