Любителям пива на заметку: одесситам хотят устроить «сухой закон»?

Любителям пива на заметку: одесситам хотят устроить «сухой закон»?

Украина в январе 2014 года продолжила сокращение производства пива: согласно оценкам отраслевой ассоциации «Укрпиво», по отношению к январю 2013 года падение составило 14%.

Генеральный директор «Укрпиво» Галина Коренькова считает, что такого в Украине никогда еще не было.

В 2013 году потребление пива на душу населения сократилось до 56 л с 68 л в 2012 году. В структуре потребления алкоголя (в пересчете на абсолютный алкоголь) на долю пива по итогам года пришлось 34%, тогда как в 2012-м — 36-37%.

Руководитель ассоциации считает, что причиной стагнации отрасли стал комплекс факторов, среди которых — общее снижение покупательной способности населения и необдуманная акцизная политика.

По результатам января этого года выпуск пива сократили практически все пивоваренные предприятия. Некоторые из них готовы сворачивать производство либо выводить часть мощностей из действия, если к лету рыночные условия не изменятся, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, Украина в 2013 году сократила производство пива на 8% — до 276,4 млн декалитров. Мощности пивоваренных компаний в среднем по году были загружены на 60%. Снижение производства пива (1,5%-ное, до 300 млн дал – ред.) было зафиксировано и в 2012 году.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.