Любители деликатесов в Одесской области получили крупные неприятности

Любители деликатесов в Одесской области получили крупные неприятности

На этой неделе, в ночь с 20 на 21 августа, во время осуществления государственного контроля за соблюдением требований природоохранного законодательства в Черном море возле с. Николаевка Белгород-Днестровского района Одесской области государственными инспекторами Черноморского рыбоохранного патруля совместно с пограничниками выявлена лодка с тремя рыбаками ФОП «М», которые вылавливали рапанов, не имея на это соответствующего разрешения.

rapani_1

При дальнейшем осмотре выяснилось, что в лодке находились выловленные рапаны в количестве 15000 экз., общим весом 1200 кг. При этом убытки, нанесенные рыбному хозяйству, составляют более 25500 грн.

Плавсредство и водные биоресурсы были изъяты. На старшего рыбака составлен протокол 85 ч. 4 КоАП. Материалы готовятся к передаче в суд.

rapani_2

Черноморский рыбоохранный патруль призывает быть ответственными и соблюдать правила рыболовства. Если Вы стали свидетелем нарушения правил рыболовства или сбыта биоресурсов – просьба оперативно сообщать на всеукраинскую бесплатную «горячую линию»: 0-800-50-52-50 или на «горячую линию» рыбоохранного патруля: 068-163-26-73.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.