Столярная
Любимый продукт одесситов оказался в зоне риска

Любимый продукт одесситов оказался в зоне риска

Нелегкий выбор предстоит одесситам: эксперты ожидают, что колбаса в этом году будет либо дорожать, либо становиться хуже.

Как передают «Экономические известия», в данный момент никто из производителей колбасы не решается поднять цены, одна как только решится один, остальные последуют его примеру.

С другой стороны, населению предлагается колбаса более низкого качества: «Мы вынуждены использовать больше курятины, а не свиного фарша. Не говоря уже о говядине», — говорит Наталья Щербина, директор киевского мясокомбината «Ятрань».

В целом потребление колбасы в Украине упало повсеместно. За год, начиная с апрель 2014 года объемы реализации по весу упали на 19% (с 22,7 до 18,4 тыс. тонн). При этом на рынке примерно 65% всей продукции приходится на более дешевые вареные колбасы, сосиски и сардельки. Их средняя цена – 50-60 грн/кг. В то же время, дорогие копченые, варено-копченые и сырокопченые колбасы (от 120 грн/кг) заняли всего 10% рынка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.