Любимый прием одесских грабителей — несколько ударов сзади по голове

Любимый прием одесских грабителей — несколько ударов сзади по голове

В дежурную часть Измаильского городского отдела милиции обратился 42-летний мужчина, который сообщил о совершенном в отношении него грабеже.

Потерпевший рассказал правоохранителям, что шел по улице, разговаривая по мобильному телефону. Неизвестный, подойдя сзади, нанес ему несколько ударов по голове, а когда он упал — быстро забрал из руки телефон и убежал.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершенному грабежу причастны 33-летний и 32-летний местные жители. Как выяснили милиционеры, в тот день нападавшие были в состоянии алкогольного опьянения, увидев одинокого прохожего с мобильным телефоном в руках, у них возник умысел совершить кражу. Впоследствии телефон они сдали в ломбард, где он и был обнаружен милиционерами. Деньги, вырученные за телефон, злоумышленники успели потратить на свои нужды.

— Сами задержанные свою вину признали, — рассказал начальник Измаильского горотдела полковник милиции Анатолий Токарь. — По данному факту следователем открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Мужчинам грозит до шести лет лишения свободы.

Досудебное следствие продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.