Лучших одесских спортсменов поддержат материально

Лучших одесских спортсменов поддержат материально

71 выдающемуся спортсмену, тренерам и ветеранам спорта будут выплачиваться персональные стипендии Одесского городского головы.

Об этом сообщили в пресс-службе городского муниципалитета.

В одесской мэрии прошло заседание комиссии по отбору кандидатов на назначение денежных персональных выплат выдающимся спортсменам города Одессы, их тренерам и ветеранам спорта.

По результатам заседания из 89 представленных кандидатов комиссией был отобран 71 претендент на получение стипендии в четырех номинациях:

— спортсмены-победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр, чемпионатов и Кубков мира и Европы, Всемирных и европейских игр 2016 года — 11 кандидатов;

— спортсмены олимпийского резерва Украины и члены сборной команды Украины по отдельным видам спорта, которые имеют соответствующий статус на момент назначения денежных выплат, – 14 претендентов;

— тренеры, которые подготовили спортсменов-победителей и призеров Олимпийских, Паралимпийских игр, чемпионатов и Кубков мира и Европы, Всемирных и европейских игр 2016 года – 5 кандидатов;

— ветераны спорта – ветераны-победители и призеры Олимпийских, Паралимпийских игр, чемпионатов и Кубков мира и Европы, Всемирных и европейских игр, их тренеры и ветераны спорта, которые внесли значительный вклад в развитие спортивно-массовой и оздоровительной работы с населением г. Одессы, — 41 кандидат.

Список кандидатов на получение денежных персональных выплат будет утвержден соответствующим распоряжением Одесского городского головы. Денежные выплаты назначаются на полгода.

«В Одессе с особым вниманием относятся к развитию спорта, создаются необходимые условия для того, чтобы наши спортсмены могли тренироваться, готовиться к турнирам, чемпионатам и достойно на них выступать. Город финансово поощряет выдающихся спортсменов, достигших высоких результатов, их тренеров, ветеранов спорта, которые прославляют Одессу на Олимпийских играх, чемпионатах, Кубках мира и Европы, вносят вклад в популяризацию спорта и здорового образа жизни в городе», — отметила вице-мэр Зинаида Цвиринько.

****

Денежные выплаты Одесского городского головы назначаются с целью стимулирования развития физической культуры и спорта в Одессе, привлечения спортсменов города и их тренеров к участию и достижению высоких результатов во Всемирных и европейских спортивных играх, международных и национальных спортивных соревнованиях, а также привлечения ветеранов физической культуры и спорта к активной спортивно-массовой работе.

Претенденты на получение денежных выплат Одесского городского головы выдвигаются субъектами отрасли физической культуры и спорта.

Согласно Положению, размеры ежемесячных денежных персональных выплат спортсменам, тренерам, ветеранам спорта составляют: 1 номинация – 4000 грн.; 2 номинация – 2 000 грн.; 3 номинация – 1000 грн; 4 номинация – 600 грн.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.